search close

Посреднику следует указывать данные поставщика в чеке ККТ

Посреднику следует указывать данные поставщика в чеке ККТ

Роман Тульский, Менеджер по бухгалтерскому и налоговому консалтингу
08/14/2025

Если вы посредник (агент или комиссионер), то для вас важно корректно оформлять чек ККТ при реализации товаров (работ, услуг) вашего принципала/комитента, в частности, в структуре кассового чека необходимо указать реквизиты «данные поставщика» (тег 1224), «ИНН поставщика» (тег 1226) в соответствующем предмете расчета (далее - агентские теги). 

 В таком случае выручка по таким предметам расчета будет отнесена к выручке поставщика таких товаров (работ, услуг), включая обязанность уплаты налога на добавленную стоимость и других необходимых налогов. 

Как отмечает ФНС, в случае, если агент (субагент) не укажет агентские теги в кассовом чеке, агент (субагент) будет являться поставщиком товаров (работ, услуг), и, соответственно, выручка по предметам расчета будет отнесена к выручке агента (субагента). Следует отметить, что агент, заключивший соответствующие договоры с поставщиками товаров (работ, услуг), обязан знать данные о поставщике, включая его ИНН, и передавать такие данные о поставщиках субагенту. 

Таким образом, агенту (субагенту) при осуществлении расчетов за реализованные товары (работы, услуги) необходимо в кассовом чеке указывать данные поставщика реализованных товаров (работ, услуг), а не ближайшего агента (субагента), с которым заключен соответствующий договор.

Источник: Письмо ФНС России от 11.07.2025 № АБ-4-20/6609@ «О выдаче агентского кассового чека»


Контакты

Роман Тульский
Роман Тульский
Менеджер по бухгалтерскому и налоговому консалтингу
Москва