search close
Исследование по корпоративной ответственности инвесторов

Исследование по корпоративной ответственности инвесторов

02/13/2024 11:00:00 am
Исследование по корпоративной ответственности инвесторов

Юридическая фирма Lurye, Chumakov & Partners совместно с аудиторско-консалтинговой фирмой «Русаудит» (топ-10 в РФ) начинают первое в России исследование, посвященное вопросам корпоративной ответственности инвесторов.

Традиционный подход инвесторов - широкий перечень прав вето в отношении бизнеса, в котором они получают долю. Это - в первую очередь, способ контроля за действиями основателей, которые могут нанести непоправимый ущерб бизнесу. Аналогично выглядит ситуация и в M&A сделках, когда покупатель приобретает часть бизнеса и хочет сохранить контроль за деятельностью предыдущих владельцев, оставшихся у руля.

Однако у такого контроля есть и обратная сторона. Своим действиями инвестор (покупатель) может причинить убытки, возникшие у принадлежащего ему общества. Этот риск, как показывает наш опыт, российские инвесторы только начинают осознавать и пока недооценивают. Между тем, судя по судебной практике, он становится все более реальным.

Цель исследования — оценить степень осознания этой проблемы участниками рынка: видят ли они риск-факторы, как с ними работают и каким образом решают вопросы персональной ответственности конкретных лиц, которые действуют от их имени.

Мы проводим исследование среди управленцев (финансовых директоров, инвест-директоров и собственников) венчурных фондов и компаний, привлекающих инвесторов, а также бизнес-ангелов.

Все участники исследования получат расширенный отчет о результатах исследования с возможностью задать дополнительные вопросы по теме юристам Lurye, Chumakov & Partners и финансовым консультантам Русаудита. В публичном доступе эта информация доступна не будет.

Ответ на вопросы займёт не больше 5-ти минут. Пройдите опрос по ссылке.

Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, напишите на marketing@lch.legal или e.kolesnik@russaudit.ru, либо обратитесь к вашему обычному контакту в Lurye, Chumakov & Partners или Русаудите.