Трудовое законодательство

Трудовое законодательство

Обзор изменений, ноябрь 2022
Наталья Статкевич, Директор, HR
11/17/2022
Трудовое законодательство

Отменены плановые проверки работодателей в сфере
миграции

Новый код для СЗВ-СТАЖ

Трудовой договор прекращается в случае призыва
работодателя по мобилизации



Отменены плановые проверки работодателей в сфере миграции

С 24.10.2022 действует новый регламент МВД России по осуществлению федерального государственного контроля в сфере миграции, который будет действовать до 31.12.2024.

Установлено, что плановые проверки в сфере миграции не проводятся, а государственный контроль (надзор) в сфере миграции осуществляется путем проведения внеплановых документарных и выездных проверок.

Сроки проведения проверок составляют:

  • внеплановая документарная проверка - 20 рабочих дней;
  • внеплановая выездная проверка - 7 рабочих дней.

При этом сроки проверок могут быть увеличены, если:

  • юридическое лицо или ИП осуществляют деятельность на территории нескольких субъектов РФ
  • или
  • требуется проведение сложных или длительных специальных экспертиз, расследований.

По результатам проверки составляется соответствующий акт. Кроме того, на официальном сайте МВД может быть размещена информация о реализации программы профилактики нарушений.

 

 

 

Новый код для СЗВ-СТАЖ

Период приостановки трудового договора по статье 351.7 ТК РФ по мобилизованным сотрудникам в форме СЗВ-СТАЖ за 2022 год должен маркироваться кодом «Военсл».

Код «ВОЕНСЛ» надо указывать в графе 11 «Сведения». При этом графы 8-10, 12, 13 (для досрочной пенсии) должны быть пустыми, а в графе 14 не должно быть кода «БЕЗР».

Код применяется с 24.02.2022. Его надо проставлять за периоды военной службы, при которых за сотрудником сохраняется рабочее место.

 

 

 

Трудовой договор прекращается в случае призыва работодателя по мобилизации

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 04.11.2022 № 434-ФЗ, согласно которому призыв работодателя по мобилизации будет основанием для прекращения трудового договора.

Закон дополнил список обстоятельств, из-за которых трудовой договор прекращается независимо от воли сторон. Таким обстоятельством теперь является призыв «физического лица или работодателя, являющегося единственным учредителем (участником) юридического лица, одновременно обладающего полномочиями единоличного исполнительного органа этого юридического лица, на военную службу по мобилизации».

Речь идет о случаях, когда призванный работодатель на период прохождения им военной службы по мобилизации не передал свои обязанности другому.


Выпуск №10
     Информация об услугах в области управления персоналом

Контакты

Наталья Статкевич
Наталья Статкевич
Директор, HR
Москва